8 Cara Mengatasi Rambut Berminyak

Rambut lepek serta berminyak memanglah jadi permasalahan, lantaran tampak kusam, bahkan juga susah distyling. Satu diantara alternatifnya yaitu kita mesti sering-sering membersihkan rambut atau keramas untuk menyingkirkan rambut yang berminyak itu. tetapi, membersihkan rambut sehari-hari nyatanya tidak dianjurkan karena bakal beresiko pada rusaknya rambut. Nah tersebut disini cara mengatasi rambut berminyak yang dapat anda kerjakan

1. Ketika membersihkan rambut, penentuan type shampoo juga mesti di perhatikan, baiknya pakai type shampo yang enteng seperti yang dipakai untuk bayi.

2. Membersihkan rambut dengan shampoo bayi bisa dikerjakan sehari-hari, cuma saja pusatkan pada rambut saja, buka pada kulit kepalanya karena ini bakal jadikan kulit kepala kering.

3. Untuk mencuci shampoo ketika keramas, baiknya pakai air dingin bukanlah air hangat. Bila memakai air hangat, malah bakal mengakibatkan kulit kepala jadi berminyak serta rambut jadi lepek.

4. Biasanya pada type rambut berminyak, permasalahan yang dihadapi yaitu ketombe. Cara mengatasi rambut berminyak itu anda dapat mengoleskan minyak seperti jojoba serta kelapa hangat ke sisi kepala serta bersihkan rambut sampai bersih.

5. Mengatasi rambut berminyak juga sebaiknya hindari pemakaian conditioner pada pangkal rambut tetapi ujung rambut saja.

6. Pada type rambut yang berminyak jauhi pemakaian gel karena bakal jadikan rambut bakal makin berminyak serta jadi kusam.

7. Upayakan tidak terus-terusan menyisir, karena efek dari menyisir yaitu kulit kepala bakal jadi lebih berminyak

8. Serta yang paling akhir yaitu cara kurangi minyak rambut yaitu, satu minggu sekali oleskan juice lemon pada kulit kepala.

Diatas adalah panduan untuk menjaga rambut berminyak yang dapat anda kerjakan. Hasil yang bakal and dapatkan memanglah tidaklah instan tetapi bertahap. Bila anda mau menyingkirkan minyak rambut lewat cara instan, lupakan cara itu karena cara di atas memerlukan sistem. Tetapi ketahuilah, bila semua suatu hal yang instan akan mempunyai efek yg tidak baik untuk anda. Jadi kerjakanlah cara yang alami seperti di atas juga sebagai cara mengatasi rambut berminyak.

Sumber : Jedai Haircules